ネオフランチャイズ
新しいフランチャイズのかたち
二足の草鞋MEN-ワラリーマン-

二足の草鞋MEN-ワラリーマン-

二足の草鞋 『二足の草鞋MEN-ワラリーマン-』とは、MATSUCorporation独自のメソッドで展開するフランチャイズの新しい複業というかたち=ネオフランチャイズ。

「二足の草鞋」「サラリーマンしながら、経営」と聞いて、驚いた方もいらっしゃるかと思います。

副業が禁止されている企業では不可能だと考えるのが正しいですが、当社の新しいフランチャイズのかたち『二足の草鞋MEN-ワラリーマン-』は、サラリーマンの職場環境、ご家族状況を加味して、開業、運営まで進めることができます。

定年退職の年齢が延びたことにより、再雇用として会社員を続ける方もいらっしゃることでしょう。しかし、いつ辞めるか/辞めさせられるかわからない、このご時世。

「サラリーマンだけではやっていけない。ただ、収入源は確保しておきたい。」
「今はサラリーマンだけど、自分のお店を持ちたい。何からはじめよう・・・」
「定年退職が近づいているけれど、その先の人生に悩んでいる」

という方はぜひ一度、MATSUCorporationにご相談いただき、新しい複業というかたち・『二足の草鞋MEN-ワラリーマン-』になりませんか?

プラン内容

『飲食店経営プラン』と、飲食店のなかでもラーメン屋に特化した『ラーメン店経営プラン』とをご用意しております。

※ラーメン店経営プランはMATSUCorporation直営店「麺喰い メン太ジスタ」のフランチャイズです。

居酒屋・バーなどの飲食店経営プラン

飲食店 いま流行りの肉バル、ワインバーなど、居酒屋・バーの経営として、5店舗の直営店の実績をもとに、経営ノウハウを伝授いたします。

商品ルートや実習教育、 販売促進の提案、開業後のフォロー等、全ノウハウを提供いたしますので経営リスクは軽減。

また、ロイヤリティは¥0!!

複業で飲食店をオープンさせるなら、ぜひMATSUCorporationのフランチャイズをご利用ください。

ネオフランチャイズのポイント

80歳までの年収イメージ MATSUCorporationの「ネオフランチャイズ」とは、代表自身が脱サラをして、培ってきた独自メソッド。

もちろん、企業により就業規則もそれぞれ。
本業に従事する者として、してはいけないこともございますが、長い人生を考えたとき、少しでも充実感も貯蓄もあったほうがいいでしょう。

ここ数十年で平均寿命は延びており、人生80年といわれています。

80歳までの収入を考えたとき、定年退職後、それ以降の収入が退職金と年金しかないのと、早期からネオフランチャイズで飲食店経営を始めて一定の収入があるのとでは、大きな差がでてきます。


たとえば、Aさんは60歳で退職し、その後退職金と年金のみの収入に対して、55歳で二足の草鞋MEN-ワラリーマン-になったBさんは、飲食店経営での収入が月60万の利益とすると年収が約720万円プラスになるのです。


MATSUCorporationは、いま就業中の方やまた定年退職の前に新たな収入源を確保したい方に向けて、早期の人生プランの見直し・ご提案をさせていただきます。

実際に経営方法を研究して結果を残しておりますので、口先だけのコンサルティングではございません。

オーナー決定、資金調達、事業計画、出店立地調査、業務開発、人材育成、店舗運営のノウハウのサポートをもとに、サラリーマンをしながら経営する秘訣・コツをご紹介いたします。
モデルケース Aさんは60歳で退職し、その後退職金と年金のみの収入に対して、55歳で二足の草鞋MEN-ワラリーマン-になったBさんは、飲食店経営月60万の利益とすると年に約720万円がプラスになります。
実際に経営方法を研究して結果を残しておりますので、口先だけのコンサルティングではございません。

サラリーマンをしながら経営する秘訣・コツをご紹介します。

サポート内容

オーナー決定


お店を開きたい方の周囲の人間関係により、いちばんいいかたちで開業するご提案をいたします。

資金調達


定年退職金や助成金の利用など、会社員時代に蓄える自己資金が一番の決め手ですが、それ以外で準備するべきことを伝授いたします。

事業計画


経営者様が目指す事業目的をヒアリング後、概況調査などをもとに検討し新たにブランディングいたします。
直営店を成功に導いたMATSUCorporation代表が得意とする開業ストーリーの作り方をそのまま伝授いたします。

出店立地調査


飲食店を出店する際、最初にして最大の意思決定となるのが、出店場所選びです。
サラリーマンをしていると探すこともできない分、弊社が現在の街の状況やマーケット分析を行い既存飲食店の業種・業態がマッチしているかを分析&コンサルティングいたします。

業務開発


長年にわたる経験とそれらを通じて知り得た知識を活かしてより良い業務形態を形成したものをそのまま業務としてご利用いただきます。

人材育成


飲食店はスタッフの能力が大きく影響します。弊社で育て上げた人財や育成方法を引き継いでいただきます。

店舗運営


店舗開業後の運営も全力サポート!店舗に合わせた運営ノウハウを構築し、繁盛店づくりのお手伝いをします。